Образец расчета исковых требований скачать

Образец расчета исковых требований

Образец расчета исковых требований.
Обращаясь в судебную инстанцию с иском, содержащим информацию о взыскании денежных средств, истец должен предоставить соответствующий расчет. Требования обязательно должны быть оформлены на бумаге и зафиксированы документационно. Об этом гласит статья 132 ГПК РФ. Важно оформить документ правильно и без ошибок. Расскажем, как это сделать. Содержание статьи:

Как составить расчет исковых требований? Оформить расчет достаточно просто. Рекомендуем следовать таким правилам при составлении документа: Разделите документ на 3 части: вступительную, основную и заключительную. Оформляйте документ в соответствии с общепринятыми нормами и требованиями. Любой документ должен иметь – «шапку», наименование документа, содержательную часть, а также дату и подпись. В «шапке» следует указать наименование судебной инстанции, куда вы подали основное исковое заявление, и информацию о себе. Вы выступаете в качестве истца, пропишите свои инициалы, адрес проживания, контактный номер телефона.

Данные ответчика можно не указывать. Как мы писали, каждый документ должен иметь название. В нашем случае документ так и называется – «Расчет исковых требований». Прописывается наименование без кавычек и точки в конце предложения. Далее следует основная часть, где следует перечислить указанные суммы и расчеты. В конце стоит подвести итог и указать конечную сумму, которую вы хотите взыскать с ответчика. Расчет следует прописать подробно с указанием всех значений и показателей, которые вы используете. Исправления, зачеркивания, ошибки строго запрещены.

Если вы сделаете хоть одну ошибку и помарку, то придется переписывать документ. В том случае, когда в расчете вы использовали данные и показатели, установленные нормативно-правовыми актами, то следует прописывать их и ссылаться на документацию. Прописывается название документа, номер, дата принятия и другие важные реквизиты. Итоговое значение по расчету должно совпадать с изначально заявленными требованиями по основному исковому заявлению. Если у вас получилась другая сумма, то либо вы сделали ошибку в расчете, либо указали неверную сумму в иске. В первом варианте следует исправить ошибку и прописать верные сведения в Расчете. Во втором – исправить заявленные требования в исковом заявлении также возможно, только придется подавать дополнительное заявление на уменьшение/увеличение заявленных требований.

Расчет вы сможете подать вместе с исковым заявлением . Некоторые юристы предлагают свою помощь в оформлении документа. Если вам сложно произвести расчет самостоятельно, то лучше доверить это дело юристам или нотариусу. Кроме того , заметьте, что расчет может и не понадобиться, только если он осуществляется одним простым арифметическим действием. В других случаях лучше оформить его отдельно, не прописывая в исковом заявлении. Образец расчета исковых требований – примеры реальных оформленных документов. Образец расчета может быть оформлен так:

Образец расчета исковых требований в суд можно бесплатно скачать здесь в формате WORD. Используйте данный документ, чтобы написать свой расчет. Распространенные примеры расчетов исковых требований, которые помогут при написании иска в суд. Пример 1. Когда необходимо взыскать долги за работу в ночное время, либо в выходные или праздничные дни. Пример 2. Когда нужно вернуть долг за оплату в сверхурочное время. Пример 3. Если нужно вернуть положенные средства по зарплате или за вынужденный отгул. Пример 4. Если расчет проводится на основе раздела совместно нажитого имущества.

Пример 5. Когда возвращают задолженность по зарплате, а также компенсацию за неиспользованный отпуск. Пример 6. Если необходим расчет убытков из-за ДТП, а также возврат утраченного заработка, средства, затраченных на лечение и восстановление здоровья, и компенсацию за моральный вред. Пример 7. Когда нужно возвратить средства за причиненный физический или моральный вред здоровью. Пример 8. Когда необходимо вернуть неустойку. Помните , что в случае непредоставления данного расчета, исковое заявление будет оставлено без движения, его не рассмотрят. Об этом написано в статье 136 ГПК РФ. Лучше подготовить расчет и подать его вместе с исковым заявлением, чтобы у представителей судебных органов не возникало вопросов. Остались вопросы?

Просто позвоните нам: Санкт-Петербург 8 (812) 627-14-02; Москва 8 (499) 350-44-31. Последние статьи. Переуступка прав на квартиру в новостройке – что предусмотреть. Приобретая квартиру в новостройке, можно оформить договор переуступки прав собственности. Данная форма соглашений не слишком распространена, но законна. Расскажем, что такое переуступка прав, какие риски может в себе таить сделка такого рода, определим, как происходит заключение договора, и обозначим все нюансы покупки жилья в новостройке по переуступке.

Что лучше: общая долевая или совместная собственность супругов на квартиру, в чем разница и налоговый вычет. Приобретая квартиру в браке, граждане часто задумываются, как же стоит оформить право собственности на недвижимость. Рассмотрим основные виды прав собственности, определим, чем они отличаются, каковы их преимущества и недостатки, как проходят юридические сделки с долевой и совместной собственностью. Также в этой статье мы расскажем, как оформляется налоговый вычет на определенный вид имущества. Порядок приемки квартиры без отделки от застройщика – на что обратить внимание. Объект без отделки должен быть выполнен в соответствии со строительными нормами и требованиями российского законодательства. Важно, чтобы будущие собственники понимали, как принять такой объект и как его проверить.

Расскажем об этом в нашей статье и обозначим все нюансы, касающиеся вопроса получения компенсации за некачественный ремонт в квартире - или вообще отсутствие ремонта и отделки.



  • Образец расчета исковых требований

  • Образец расчета исковых требований
  • Вам может понравиться: